欢迎来到无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司!

首页 > 新闻中心 > 严控成本,集中火力.出海商家抗疫营销锦囊

严控成本,集中火力.出海商家抗疫营销锦囊
发布时间:2020-02-20    点击次数:

过去数周,出海企业经历了非常艰难的一段时间,让我们感动的是,虽然业务受到影响,但是大家不畏艰难,克服各种困难持续抗疫,不论是与客户沟通,还是反复争取订单,盯紧国际市场变动,都没有停下出海的脚步。谷歌一直在关注着我们的客户和伙伴们,本期为你带来非常时期营销锦囊,让我们迎难而上,共待春天。

 

B2C商家中,基础建设完备,拥有海外仓的头部商家本次受到的影响比较小,可抓住这次机会争取更多市场份额和新客,或者重点销售有库存的商品;而中小商家受到的冲击较大,营销上需要严格投放成效。

 

一份操作指南助您调整账户投放思路

 

中小规模电商客户的供货仓库都在国内,没有海外仓,生产物流均受限制。营销上要着重降低拉新成本、严控投放成效。不同广告产品的优化策略也为你准备好了: 

 

搜索广告:要区分拉新流量(注重降低成本) 与效果流量(注重提高ROI)

 

展示广告:检查campaign素材,移除无库存或者不能发货的商品素材。

 

视频广告系列:不建议贸然暂停全部视频广告,可以根据实际业务情况作出如下调整,降低成本:

 

 

暂停品牌类视频广告,利用“YouTube行动号召广告”带来更直接的成效

 

根据实际备货和物流情况调整视频广告地区定位,集中火力,不浪费每一分预算

 

*大家关注的跨境物流供应商复工情况,请见文末附表

 

成熟并且有行业积累的大中型外贸企业在本次疫情中,因为资金充沛且能逐渐恢复生产,因此可将营销重点放在抓取更多新客户上,而中小型外贸B2B则需精准定位,控制成本,想办法用更多渠道触达目标客户。

 

一份操作指南助您调整账户投放思路

 

因疫情影响,不少国外买家对中国供货商持保留态度,导致询盆提交率降低。与其避而不答,不妨采取正面及积极的手段应对海外买家的疑虑,反而在危机中进一步树立企业的可信度: 

 

 

新建一个针对疫情影响的信息更新单页,把最常见的问题及其答案整理到一起(FAQ),包括产能及物流现状、疫情好转后下单到出货所需时间 、买家已付的订单是否能如期交付、是否能延长订单账期等。关于货物卫生安全问题的截图和具体解答方案,请见上期推送。

 

通过线上通讯软件加强售前服务,停货不停交流,增强买家信心。

 

如暂时不确定生产/物流何时能恢复,在页面上添加“加入waiting list以即时获 取企业产能更新信息”按钮 ,为感兴趣的买家提供多一个留信息的渠道。

 

疫情更新信息单页示例


精准流量来源,控制转成本的前提下提高转化率,着重再营销受众清单的品牌重复曝光,集中投放重点国家市场。若需要调低广告系列预算,在确保每次调整的降幅小余20%的前提下,相应减少同一广告系列中的目 标投放市场,排除非重点国家。

 

YouTube视频素材免费做:如没有现成素材及相应的时间和预算拍摄新视频,可申请Video Builder工具白名单,轻松把图片素材转为15秒动态视频。

 

巧用YouTube发现广告:如分配YouTube上的推广预算较小,可把素材投放于发现广告,通过关键词定位,让视频广告触达对企业产品有高度了解意向的潜在客户(在YouTube上进行相关搜索的用户)。只有观看者通过点击缩略图选择观看广告时,广告主才需要付费 。