欢迎来到无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司!

首页 > 新闻中心 > Google Ads广告账户优化该怎么做

Google Ads广告账户优化该怎么做
发布时间:2020-03-04    点击次数:


如何优化GoogleAds CPC竞价广告,在此分享优化Google Adwords广告的经验。Google Adwords优化,主要从3个步骤来优化:

 

Google Ads广告优化步骤1:关注曝光率

广告只有先获得足够的曝光才能有点击率提升的可能。提升曝光率可以从以下两点着手。

1、修改关键词匹配模式

不少用户为了“精准”,关键词的匹配方式都设置为精确匹配,渔夫认为,在没有得到足够的数据前,建议先开启广泛宽展匹配,这样可以更好的了解用户搜索需求,特别是您如果对定位市场没有很清晰的了解,不清楚客户会搜索什么关键词找到你的企业的时候。

2、修改关键词出价

在投放广告前可以通过预览工具,了解关键词广告出现的位置,如果广告位置不在前三,建议先提高关键词出价,将广告排名尽量先靠前,获得好的展示位置,争取更多曝光机会,以便为以后优化做数据积累。

 

Google Ads广告优化步骤2:关注点击率

曝光意味着需求,点击意味着意愿。用户看到广告后,是否会点击,和广告语和广告位置相关。优化Google Adwords点击率,不同的广告形式,优化方式不一样。

搜索广告,主要是依据搜索数据,优化关键词匹配模式,增加否定关键词,优化广告语,尽量体现免邮和实际价格,相关服务保证承诺,增加Call Out附加语句,扩展链接,如果网站启用了好评服务,也可以开启好评链接。

展示广告,可以优化的点比较多,比如广告的设计色彩,广告的元素布局,广告的定位设置,再营销列表优化等。

 

 

三、GoogleAds广告优化步骤3:关注转化率

转化率的优化,分转化前,转化中,转化后优化

1、转化前优化

主要是针对广告着陆页的优化,广告着陆页需要先关注用户体验设计和页面打开时间。现在广告手机流量会占了不少,所以网站设计一定要支持自适应设计,让手机端用户可以操作方便顺畅。

因为我们服务器位置原因,不能完全适应全球国家,我们需要留意广告着陆页的打开时间,我们可以借助Google Ads里的页面加载时间统计,Google Ads页面跳出率或服务器日志分析来分析页面打开时间。有时页面设计不合理,也会让我们打开时间很长,跳出率很高。广告着陆页跳出率,我们一般要求在30%以下,才能有较高转化率。