欢迎来到上海亨昌网络科技有限公司!

首页 > 新闻中心 > 到底怎么判断我们的网站做得符不符合用户体验度呢?

到底怎么判断我们的网站做得符不符合用户体验度呢?
发布时间:2017-12-12    点击次数:

  我们在做网站的时候,经常有客户要提到所做的网站要符合用户体验度,那么到底怎么判断我们的网站做得符不符合用户体验度呢,下面广州整合营销公司和大家说说我们的要求。

  第一个要看的是跳出率,看看搜索这个关键词的跳出率高不高,如果你的跳出率高的话有两个原因,可能是因为你本身的内容并没有帮助到用户,另一方面的原因是因为你没有做好用户的后续需求。

  第二个就是PV,其实这个跟第二点有点类似,当然如果你的PV越高,那说明用户是喜欢你的网站的,你的隐型需求挖掘的不错,解决了用户的问题。反过来你的PV越低就说明你的内容可能不符合用户。

  第三个你要看搜索这个关键词的平均访问时长,如果这个平均访问时长只有10几秒钟的话,这就足以说明用户通过这个关键词进到你的网站,而你的网站建设内容并没有满足它的需求人家就离开了。

  其实这三点应该结合在一起看就会更有价值,才会更综合的看里面的因素,而不是单独的去看其中的一点。如果下次你网站遇上单个关键词排名下降的情况你就去你后台的百度统计去看看是不是跳出率过高,停留时间过短,PV过少。如果情况真的是这样,那么你就应该立马分析当下搜索这个关键词用户最大的需求,并且抓住它布局在网站,并且做好后续需求和隐性需求的挖掘,相信用不了多久你网站的关键词排名就会回来。