欢迎来到无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司!

首页 > 新闻中心 > 被百度降权网站应该做哪些网站的自检工作呢?

被百度降权网站应该做哪些网站的自检工作呢?
发布时间:2017-11-17    点击次数:

  网站被百度降权,是件相当令人恼火的事情。因为百度是中文第一大搜索引擎,占有着中文搜索市场7成以上的份额,相当多的站长都是靠百度来流量,也就是都是依靠百度生活。网站一旦被百度降权,立马就没了流量和客户,如果不能恢复网站的百度排名和权重,就意味着辛苦几个月甚至更长时间的网站就成了废站。要恢复被百度降权的网站,首先就要启动网站的自检流程,在检查中找到问题并改正之,在百度进行较大规模的更新时,网站自然也就恢复了。被百度降权网站应该做哪些网站的自检工作呢?广州谷歌推广公司就根据自己网站恢复的切身体会,来和大家交流下。

  大家知道,百度不喜欢js跳转,它认为js跳转会影响网站的用户体验。网站被降权,首先就要做网站链接中的js跳转方面的检查。有些网站模板特别是淘宝客模板,进行外部链接时,它往往使用不恰当的js跳转,这是很容易被百度降权的。笔者有个淘宝客减肥新站,前段时间突然被百度降权,网站没了百度排名和权重。笔者检查网站的其他方面,都没有发现问题,最后在淘宝客链接程序上发现了js跳转方面的问题。笔者把那几个跳转链接,换成了直接指向淘宝网店铺的链接,过了不几天,网站的排名和权重也就恢复了。

  这几天,百度站长平台里正发布对挂黑链网站进行处罚的声明。站长们可能都不以为然,认为我怎么会挂黑链。殊不知,有些黑链是在你不知不觉中被挂上的。网站一旦挂上违法网站的黑链,百度会认为网站违法和优化手法作弊,就会对你网站进行降权甚至K站。前几天,笔者有三个网站一起被百度降权了,甚至有个网站还被K光了。笔者把所有可能不合规的地方都做了检查后,没有发现问题,突然想到应该查看下网站的源代码。因为这三个网站,都使用了同一种模板,果然在网站模板源文件里,发现了被人挂的违法网站的黑链。笔者把它们清除干净后,进行了网站文件的重建,3天后,三个网站果然都恢复了排名和权重。

  对网站进行自检,除了笔者上述二种常见的问题外,在网站的内容和优化上也容易出问题,从而被百度降权。网站内容要合法合规,优化手法要轻重适度,不要过度优化,服务器要保持稳定,外链链接不可过滥过多,也不要与被百度降权的网站和违法的网站做友链,等等这些都是避免网站被百度降权需要注意的地方。