欢迎来到无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司!

首页 > 新闻中心 > SEO的基础知识,新手必学

SEO的基础知识,新手必学
发布时间:2017-11-03    点击次数:

  SEO经过了几年的开展,在现在已经算是安稳的“火”了,就拿“SEO”这个词来说,我们现在在查找引擎一搜就一大把,总归,想在互联网上开展的朋友,必定要学会一点SEO技能,无论是做企业或是个人的网站业务,学会SEO都对我们未来的开展很有协助的!今日广州谷歌推广公司就和我们共享一些SEO的基础常识,新手必学!

  要学习SEO常识我们先来了解什么是SEO?有许多朋友在触摸SEO的时分都会误会,认为SEO就是关键词的排名,其实SEO是查找引擎优化英文的简称,SEO是经过调整网站的结构和内容来让查找引擎更好地索引网站,并能精确地知道网站的主题是什么,一起进步用户体会度,让用户能理解你的网站是做什么的,对他有什么用。

  一、网站结构

  怎么构建一个好的网站结构,这里需求把握的必备常识是HTML代码、CSS、W3C规范及网站程序,当然我并不是要求每个人都要学得什么都会,但至少你要能看懂基本的HTML代码,可以在了解查找引擎原理后对网站的有个方向性的把握。其实我们最好是自己懂得技能,究竟跟程序员或许美工的沟通有时分也有必定的阻止。除了这些还要了解一些服务器的装备,以进步网站翻开速度;数据库和CMS的优化,以进步网页加载速度等。还有网站重复页面处理,信噪比处理等。所以最好是把握了网页相关技能,这样会让我们优化网站的结构事半功倍。

  二、网站内容

  网站内容无疑是以用户体会为基础的,要时间想着我发布的这些文章或贴子是否对用户有协助、是否能解决他们的问题。查找引擎喜欢原创的内容,这是我们我们都知道的,但其实这只是相对的,我们从用户的角度来考虑,如果两个网站上有着同样一篇文章,但A网站将这篇文章通知了许多个人而B网站没通知任何一个人,那么用户就只会知道A网站上有这篇文章,那当然就是A网站对用户有用了,这些查找引擎是可以判别出来的。

  三、网站链接

  网站链接分为内部链接和外链,这同样是要建立在开端所需求了解的常识上,如查找引擎索引及爬虫原理和网页相关技能。只要了解了索引后,我们才可以常识怎么去布局网站的链接。比方查找爬虫进放网站主页后,怎么让它快速地匍匐到重要页面,怎么让它知道你这个页面是与什么主题相关的,怎么增加它匍匐的深度,怎么不让它匍匐无效的页面然后进步功率等。