欢迎来到无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司!

首页 > 新闻中心 > 广州外贸推广教你如何选择合适自己的域名

广州外贸推广教你如何选择合适自己的域名
发布时间:2017-09-29    点击次数:

大家都知道是一个网站的标志,那么怎么挑选域名呢?毕毕竟网站的内容流量和域名是有一定的联系的,域名选的好可以达到事半功倍的效果,那么广州外贸推广就来和大家谈谈怎么挑选一个适合自己的域名吧!

1,选域名要遵循品牌原则(大公司)

对于有一定知名度的大公司来说当然是用自己的品牌名来做域名啦!而且为了保护好自己的域名品牌,最好是把相关的域名也注册下来,如果你已经注册了.com的域名最好把.net.cn等这些域名也保护下来,并且可以考虑把一些拼写类似的域名也注册了。

2,域名的关键词原则(小公司)

小公司,一般知名度都不是很大,如果用品牌词做域名,效果肯定不是很好,所以推荐使用核心关键词来做域名,这样可以让网站的相关关键词排名更好,而且还可以快速的得到搜索引擎的信任。

3.域名的长短

一个好的域名,简短的域名,是比较容易让人记住的,而且是有一定的含义的,最好是让人一眼就记住的,读起来清晰,不容易拼写错误, 短小精悍的有利于记忆,可以提高用户体验度!

4.域名后缀

域名的后缀有很多种,不是所有的域名后缀都可以注册,首先看你做的是全球的还是某个国家的,因为某些域名后缀是不对全球开放的,如果不是,就算你采用虚假资料或采用所谓的“挂靠”注册成功,你始终不是这个域名的合法拥有者,在遇到注册局审查、域名争议、域名交易等问题时,你都会处于极为被动的位置,还有就是要考虑这个国家的政治是不是稳定,网络是不是稳定。

5.域名的历史

这个主要看的就是 域名的年限,被收录的时间,以及买卖的历史了。大家都知道域名注册的越早对排名越有利,域名第一次被搜索引擎收录的时间也有很重要作用,这样的域名对新站的上线、收录都有正面作用。域名注册以后是否曾经转手?之前在被收录的是什么内容?有没有与敏感内容相关联?这些都是我们要关注的内容,否则买到一个有“黑历史”的域名很有可能就会导致网站无法获得搜索引擎的肯定。

6、域名的续费

  购买域名的时候一定要及时咨询域名续费的价格,防止域名注册商打着超低价域名的幌子来忽悠客户,这些域名基本都是首年很便宜,到了续费的时候才发现续费价格可能是首年的好几倍。