欢迎来到无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司!

首页 > 新闻中心 > 网站挂马怎么办广州外贸推广告诉你解决办法

网站挂马怎么办广州外贸推广告诉你解决办法
发布时间:2017-09-28    点击次数:

  想要做好一个网站,是不太容易的,网站的收录,快照以及排名等等都是受到很多因素的影响的,比如的网站的结构,布局,网站域名服务器,IP,TKD,内容等等因素都会影响到网站,而且百度也在不断的调整着,我们要跟着百度的变化来进行随机应变,只遵守老一套的方法是不行的,那广州外贸推广公司就来跟大家讨论一下网站被挂马了到底应该怎么做呢?

  所谓网站被挂马就是网站被挂上了木马,就是黑客通过各种手段,包括SQL注入,网站敏感文件扫描,服务器漏洞,网站程序0day, 等各种方法获得网站管理员账号,然后登陆网站后台,通过数据库“备份/恢复”或者上传漏洞获得一个webshell。利用获得的webshell修改网站页面的内容,向页面中加入恶意转向代码。也可以直接通过弱口令获得服务器或者网站FTP,然后直接对网站页面直接进行修改。当访问被加入恶意代码的页面时,就会自动的访问被转向的地址或者下载木马病毒。

  知道了网站为什么被挂马,那我们应该怎么解决呢?

  首先,用杀毒软件扫描,或用站长工具检测,查出被挂马的位置,删除恶意代码。如果你对网站代码比较熟悉的话,可以查看网站什么地方出现了新的代码,然后删除。网站挂马主要是商业利益,赚取流量,盗取游戏账号等目的,总之是有利可图。一般黑客会把恶意代码插入在网站首页,因为首页是流量最大的地方。登录网站后台,点击外观,进入index.phop,仔细排查代码,和数据库的源文件比对。但是也有的黑客会把恶意代码放在网站底部,这就不太容易会被站长们发现了,所以检查的时候要仔细哦!平时要养成做好网站数据库备份的习惯,当遇到网站被攻击,无法防护时,就可以直接还原数据库的资料。wodpress程序搭建的网站使用wp-db-backcp插件进行备份,并需要绑定邮箱接收网站数据库信息。用FTP工具登录网站,通过查看网站目录修改时间,通过时间进行判断挂马文件。如果以上3种方法都无法检测出来恶意代码,就只能用urlsnooper软件进行查杀。

  常见的挂马打码主要有,框架式网络挂马,也就是通过iframe语句,将恶意代码加载到各个页面中。Js调用型网页挂马js挂马是一种利用js脚本文件调用的原理进行的网页木马隐蔽挂马技术。图片伪装挂马、伪装调用挂马。

  普通的挂马还好处理,要是数据库挂马了就很头疼,即使你重新做一个网站还是没用的。建议大家在购买网站空间的时候,尽量选择信誉、安全系数较高的供应商。